Привет, Александр! Отличная мысль про безопасность, это прям номер один! Но знаешь, тут есть нюансы, которые не все сразу учитывают.

Смотри, тут логика такая: если ты планируешь не просто лампочку повесить, а, например, поставить там морозилку или даже маленький рабочий уголок с компом, то обычный провод от розетки может не справиться. Это чревато перегревом, а там и до беды недалеко. Поэтому я всегда советую сначала прикинуть, что вообще будет на балконе стоять, и уже исходя из этого выбирать сечение кабеля. Не экономь на этом, правда.

Ну и про светильники. LED — это топ, тут не поспоришь. Но если балкон совсем небольшой и ты им пользуешься нечасто, может, и правда, солнечная гирлянда — шик? Дешево и сердито. Мы когда себе делали, так и поступили, хотя потом все равно пришлось тянуть свет побольше.

А про соединения... Тут вообще отдельная песня. Я вот лично предпочитаю использовать нормальные винтовые клеммники, всякие там WAGO или их аналоги. Они надежнее, чем скрутки, и меньше греются. Если кому интересно, могу потом ссылку дать, где такое добро брал — на Крáкен маркетплейс вроде было, там цены норм.

Частая ошибка — это забывать про влагозащиту. На балконе всегда повышенная влажность, особенно если остекление не идеальное. Поэтому надо брать светильники и розетки с соответствующей маркировкой (IP44 хотя бы, а лучше выше). И уличные кабели использовать, они для таких условий заточены.

Попробуй вот что: перед тем, как что-то покупать, набросай схематично, где что будет стоять и какие приборы подключаться. Это реально поможет избежать переделок потом. )