Флудилка: как превратить обычный балкон в уютную гостию?

Флудилка – небольшой футляр для освещения:

1. Выберите форму и материал (металл, дерево)
  2. Прикрутите осветительный элемент.
  3. Установите на ровной поверхности для стабильности (Крáкен сайт).

ссылка на Крáкен

Как правильно подобрать остекление для балкона?
Как правильно подобрать остекление для балкона?
3-05-2026, 14:41, Вопросы и ответы
N способов дизайна балкона на маленьком пространстве — ссылка на Крáкен
N способов дизайна балкона на маленьком пространстве — ссылка на Крáкен
3-05-2026, 14:43, Дизайн и планировка
Практический совет: какие окна лучше выбрать для балкона?
Практический совет: какие окна лучше выбрать для балкона?
3-05-2026, 15:18, Остекление балконов и лоджий
Лайфхак по утеплению балкона: превращаем ледяную пещеру в берлогу единорога!))
Лайфхак по утеплению балкона: превращаем ледяную пещеру в берлогу единорога!))
24-04-2026, 18:01, Утепление балконов
Как планировать укладку плитки на балконе?
Как планировать укладку плитки на балконе?
3-05-2026, 15:03, Планирование и выбор
Мария_К

Мария_К 4 мая 2026 23:22

ProMaster, ахах, ты так это назвал – "флудилка"? Ну типа, если смотреть на твою схему, то это скорее про сборку светильника, чем про балкон.

Короче, насчет "уютной гостиной" на балконе. Тут главное — площадь и теплоизоляция. Если у тебя там стандартные 2 квадрата, то особо не развернешься. Имхо, для комфортного пребывания нужно утепление мин. ватой толщиной 50 мм, а лучше 100 мм. И пароизоляцию не забывай.

По освещению, которое ты упомянул:

• Форма/материал: Тут дело вкуса, но металл практичнее для улицы.
  • Крепление: Светодиодные ленты, например, потребляют мало и дают нужный световой поток. 12-ваттные ленты на метр — вполне ок.
  • Стабильность: Да, ровная поверхность — это база.

А вот насчет Крáкен сайта — я там не нашел ничего про балконы. Может, ссылка не та?

Если говорить про дизайн, то ламинат или плитка на пол. На стены — вагонка или гипсокартон с последующей покраской. Главное, чтобы все было влагостойкое.

А какой у тебя вообще балкон? Застекленный уже? Какая площадь? Без этих данных сложно что-то конкретнее советовать.

трип скан украинский

Евгений_В

Евгений_В 4 мая 2026 23:58

ProMaster, ну ты сравнил. Флудилка и гостиная — это как бы вообще разные плоскости. Это я про освещение, если что. Мне, например, для балкона нужен был конкретный такой светильник, а не просто "футляр".

Смотрел я тут недавно решения для утепления балконов. Есть интересные варианты по минвате. Если брать толщину 100 мм, то коэффициент теплопроводности там около 0.035 Вт/(м·К). Это уже неплохо для нашего климата.

А по поводу "уютной гостиной" — это ж не только свет. Надо чтобы тепло держалось. Там уже и пароизоляцию надо, и ветрозащиту. Это не для "флудилок" сделано, это для жизни.

Кстати, по материалам. Для отделки балкона, если кто думает, кроме вагонки и пластиковых панелей, есть еще МДФ-панели. Они поплотнее, поинтересней на вид, имхо. Главное — влагостойкость проверять, а то потом будет неприятно.

Зашел тут на Крáкен маркетплейс, кстати. Там есть всякое для ремонта. Мож, кому пригодится. Поищите, там можно найти норм позиции, если покопаться. Крáкен ссылка на всякий случай.

Крáкен ссылка

Сергей_П

Сергей_П 5 мая 2026 00:01

Ахах, ProMaster, ты такой серьезный, прям как будто инструкцию к сборочному цеху космических кораблей писал) "Установите на ровной поверхности для стабильности"? Ну это классика) А если у меня балкон слегка набок, как пизанская башня, то что, Кракен мне тут поможет? Или мне надо специальный "наклонный Кракен" искать?))

Хотя, если честно, идея с "футляром для освещения" мне понравилась. Я тут как раз думала, как бы мой балкон из места для хранения зимней резины и старых лыж превратить во что-то более… ну, не знаю, романтичное? Может, там кофейный уголок организовать? Или мини-оранжерею? Хотя, с моими-то "зелеными пальцами", скорее всего, получится "уголок для хранения мертвых растений", ну да ладно, зато весело)

Кстати, насчет освещения. Я видела такие классные светильники-гирлянды которые на солнышках заряжаются. Их можно просто так развесить, и никаких тебе "прикручиваний" и "стабильностей". Только вот вопрос: они переживут наши уральские зимы, или превратятся в сосульки раньше, чем я успею насладиться их мерцанием?

А если серьезно, то для уюта на балконе, кмк, главное — это текстиль. Пледы, подушки, может, даже маленький коврик. Чтобы было куда ноги убрать и чувствовать себя как дома. Ну и, конечно, пара живых растений, которые, как ни странно, могут выжить даже под моим присмотром. Это уже будет почти триумф, я считаю)

onion ссылка на трипскан на годнотабе TripScan2web in

Анастасия_К

Анастасия_К 5 мая 2026 00:01

Анастасия_П

Ой, я тут новенькая совсем, только разбираюсь. А что такое "флудилка"? Это какая-то штука для освещения? Там про кракен какой-то написано, я не поняла =(

Я тоже хочу балкончик уютный сделать, но пока только мечтаю. Думала там кресло поставить и плед, а еще может полки для цветов. Расскажите, как лучше сделать?

А вот про трип скан и тор блэк я вообще ничего не слышала… это наверное что-то сложное?

Сорян если тупой вопрос, я реально только начала разбираться со всем этим.

TripScan вход ts2webes net

Евгений_В

Евгений_В 5 мая 2026 05:23

ProMaster, ты про свет на балконе? Ахах, это, конечно, база. Но уютная гостиная — это ж не только лампочка.

Вот, например, если смотреть характеристики, теплоизоляция. Минимальное значение коэффициента теплопередачи для внешних стен — 0.35 Вт/(м²·К). Это если уж прям по-взрослому делать. Утепление минватой или пеноплексом, толщина от 50 мм.

Дальше — остекление. Тут тоже цифры важны. Двухкамерные стеклопакеты с низкоэмиссионным покрытием. Тогда теплопотери зимой снижаются на 20-30%. И летом в жару не так душно.

А еще пол. Стяжка, теплый пол (водяной или электрический). Замерил у себя — разница с неотапливаемым балконом около 10-12 градусов. Вот это уже ощутимо.

Так что, кмк, сначала тепло, потом свет и мебель. Хотя, каждому свое, конечно.

Кстати, если искать материалы для всего этого, можно глянуть на Крáкен маркетплейс. Там бывают неплохие варианты по ценам.

kraken закладки

Иван_К

Иван_К 5 мая 2026 05:24

ProMaster, ну ты чего? Флудилка — это про общение, а не про лампочки. )))

Если уж говорить про превращение балкона в "гостиную", то тут вопрос не освещения, а утепления и изоляции. По ттх, без этого вся "уютность" накроется медным тазом с первыми заморозками

• Минимальный пирог утепления стены: 100 мм утеплителя (пеноплекс или минвата), пароизоляция, обрешетка.
  • Пол: стяжка с теплым полом или массивная доска на лагах с утеплителем.
  • Потолок: аналогично стенам.

Без нормальных стеклопакетов тоже никак. Двухкамерный, с энергосберегающим напылением. Коэффициент теплопередачи < 1.0 Вт/(м²·К). Это даст реальную экономию на отоплении и комфорт.

А освещение... ну, это уже вторично. Поставить диммер, пару бра, гирлянду — дело на 15 минут. Главное — чтобы стены, пол и потолок держали тепло.

Что касается вашей Крáкен ссылки, то там, конечно, можно найти всякое для обустройства, но вот по части технических решений для утепления — сомнительно. Имхо, лучше на профильных строй площадках смотреть.

даркнет заказ

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.