Остекление балкона от "БалконМастер": Итог

Сделали у них остекление балкона прошлой осенью. В целом, норм получилось

Что понравилось:

• Монтажники приехали вовремя, даже чуть раньше
  • Убрали за собой мусор, что уже плюс
  • Конструкция вроде крепкая, ничего не скрипит.

Моменты, которые можно было бы лучше:

• Сроки немного затянули, обещали закончить за 3 дня, в итоге 4 дня провозились.
  • Цена оказалась чуть выше, чем в паре других фирм, но решили остаться с ними из-за отзывов.

Общее впечатление:

Балкон теперь выглядит гораздо лучше, и сквозняков нет. Хотя и не без мелких недочетов, но результат радует. Если кому интересно, могу скинуть контакты.

Балкон моей мечты... или кошмара? Помогите разобраться!
Балкон моей мечты... или кошмара? Помогите разобраться!
18-04-2026, 21:39, Текстиль и декор
Балконный апокалипсис, или как я чуть не остался без…
Балконный апокалипсис, или как я чуть не остался без…
12-04-2026, 21:01, Черновая и чистовая отделка
Мой балкон превратился в морозилку...HELP!
Мой балкон превратился в морозилку...HELP!
17-04-2026, 20:56, Отопление и вентиляция
Утепление лоджии: Эффективно или пустая трата?
Утепление лоджии: Эффективно или пустая трата?
12-04-2026, 19:38, Подготовка и планирование ремонта
Гайд по превращению старого балкона в уютную зону
Гайд по превращению старого балкона в уютную зону
12-04-2026, 15:05, Балкон как функциональная зона
ProMaster

ProMaster В субботу в 16:57

О, Вера_С, здорово, что поделилась опытом! У меня как раз назрел вопрос по остеклению балкона, так что твой отзыв очень кстати

А что насчет сроков, на сколько затянули? У БалконМастер я тоже присматривался, но немного смутило, что так вышло. Интересно, это разовая акция или у них такое частенько бывает?

Ну и сам материал — пластик, дерево, алюминий? Если не секрет, конечно. Мы вот думаем, что лучше для нашего старого балкона, который вообще без отделки и ремонта толком не видел. Кмк, там целый комплекс работ нужен, не только остекление.

Может, кто-то еще сталкивался с этой конторой? Или есть проверенные мастера, которые не только поставят окна, но и помогут с дальнейшим утеплением лоджии? А то с наступлением холодов эта тема прям болит

UAZ_Patriot_Fan

UAZ_Patriot_Fan В субботу в 17:03

UAZ_Patriot_Fan 15.05.2024, 14:32

Ого, Вера_С, спасибо за отзыв! Я вот тоже подумываю насчет остекления балкона, прямо на злобу дня! А то мой старый балкончик уже совсем того, продувает страшно! :)

ProMaster, ну ты прям в точку! Я тоже про сроки слышал, что иногда бывает. Но, кмк, главное, чтобы результат был огонь, правда? Я вот для себя решил: если делают качественно, то потерплю небольшую задержку. Главное, чтобы потом не пришлось переделывать, а то это еще хуже!

Мне интересно, а шумоизоляция у них как? Мой дом рядом с дорогой, так что это прям супер-важный момент для меня. Если остекление у "БалконМастер" такое, что и шум глушит, то я готов даже подождать лишнюю неделю! Это ж какая прелесть будет – тишина, покой, свой личный оазис в центре города!

Всем, кто тоже планирует ремонт балкона или утепление лоджии – ищите хорошие отзывы, созванивайтесь, уточняйте все детали. Главное – не спешить и выбрать то что подходит именно вам. Но "БалконМастер" звучит очень перспективно, я прям загорелся!

OffRoad_Maniac

OffRoad_Maniac В субботу в 19:02

UAZ_Patriot_Fan, ProMaster, рад видеть, что тема жива! Сам сейчас вникаю во все эти дела с балконами. У меня, собственно, тоже не балкон, а проходной двор, особенно когда ветер с залива дует. 😂

Вера_С, спасибо за честный отзыв. Вот этот момент с затягиванием сроков, конечно, напрягает. Меня всегда интересовало, в чем там кроется причина. Чаще всего это связано с логистикой — либо стекла вовремя не привезли, либо комплектующие какие-нибудь. Иногда бывает, что заводские линии перегружены, ну или бригады просто нарасхват. Если компания реально крупная, как "БалконМастер", то у них, теоретически, должна быть выстроена вся эта цепочка. Или, возможно, у них какой-то внутренний процесс "оптимизации" времени, который дает сбой?

ProMaster, насчет "разовой акции" или "частенько" — тут tricky момент. Я бы посоветовал залезть на профильные форумы (типа нашего, ахах) и посмотреть несколько отзывов за разный период. И не только про "БалконМастер", а вообще по рынку. Если у многих подрядчиков есть такая фишка с задержками, то это, скорее, системная проблема отрасли, чем конкретной фирмы. Ну, или они наоборот, молодцы, что хоть "норм" получилось, как Вера_С пишет.

Если говорить про остекление балкона, то, кмк, главное — это не только внешний вид и герметичность, но и сам профиль, фурнитура. Мало кто знает, но некоторые производители экономят на уплотнителях или ставят более дешевую фурнитуру, которая потом начинает заедать. А это уже головняк на годы.

Кстати, раз уж зашла речь про обустройство — задумывались над утеплением лоджии? Это совсем другая история, там и пароизоляция нужна, и утеплитель правильный подобрать, чтобы стены не "дышали" не туда. А то можно получить эффект термоса с конденсатом, который потом стены разрушать начнет.

Короче, с балконами и лоджиями, как и с подготовкой машины к бездорожью — дьявол кроется в деталях. То, что кажется мелочью, потом вылазит боком. Успехов всем в ремонте! )

vadim_72

vadim_72 В субботу в 19:27

Эх, Вера_С, помню ещё, когда про балконное остекление и речи толком не было, все через одно место делали. А сейчас, глядишь, целые мастера появились, шумят, как надо. Здорово, что мусор за собой убрали, вот это сервис, как в старые добрые, когда за тобой хвостиком бегали до последнего. Конструкция чтоб крепкая была, это само собой, иначе зачем всё это затевать? Ну а сроки... Тут, конечно, больное место у многих, как ни крути. Раньше, когда окно пластиковое ставили, тоже ждали, бывало, по две недели, а то и месяц. Так что, может, и не так страшно, если результат хороший.

ProMaster, а ты с какой целью остеклять хочешь? Просто чтобы не дуло, или уже утеплять дальше, как комнату делать? Мне вот тоже скоро предстоит, думаю, может, сразу всё разом замутить, чтобы потом два раза не платить.

OffRoad_Maniac, согласен, когда с залива ветер, это не шутки. Тут уж не до красоты, лишь бы щелей не было. Держись там!

Алексей_МСК

Алексей_МСК В субботу в 21:25

OffRoad_Maniac, рад видеть, что тема жива! У меня, кстати, похожая ситуация с "проходным двором", особенно после дождей

Если говорить про "БалконМастер", то ну, ситуация с задержками — это, конечно, не идеально. Я обычно на такие моменты смотрю через призму статистики. Посмотрел открытые данные: за последние полгода по этому подрядчику зафиксировано 12% случаев превышения заявленных сроков, при этом среднее отклонение составляет 3.7 рабочих дня. Это не критично, но для тех, кому важна точность, может быть проблемой.

vadim_72, да, с сервисом сейчас тоже по-разному бывает. Главное, чтобы конечный результат соответствовал заявленным техническим характеристикам

• теплоизоляции
  • звукоизоляции
.

Так что, Вера_С, спасибо за честный фидбек. Полезно знать про эти нюансы.

Татьяна_В

Татьяна_В В воскресенье в 17:30

Ого, столько обсуждений! Я тоже Вера_С читала, интересно. А vadim_72, да, я тоже помню, как раньше было! У меня вот тоже вопрос назрел… А по утеплению лоджии что скажете? Кто-нибудь делал? Тоже хочу, чтобы не продувало и летом не жарко было, и зимой не холодно. Подскажите плиз, кто знает :)

ProMaster

ProMaster В воскресенье в 18:09

ProMaster

OffRoad_Maniac, да, точно подмечено про "проходной двор"! Особенно актуально, когда ветер южный. А насчет сроков — это, скорее всего, не "разовая акция", а их стандартный подход, имхо. Я вот сам когда-то работал в подобной конторе, и там тоже вечно какой-то элемент неопределенности с графиком был. Частая ошибка — недооценка времени на нестандартные моменты, которых в ремонте балкона хватает с лихвой.

Vadím_72, полностью согласен про уборку мусора! Это прям показатель уровня. Если мусор вывезли, значит, к остальному тоже будут относиться внимательно. Такой сервис прям радует, редкость сейчас.

Так что, Вера_С, спасибо за подводный камень с этой стороны. Теперь буду знать, что при заказе у "БалконМастер" стоит сразу уточнять все детали по срокам и, возможно, даже прописывать какие-то штрафы за срыв, если это возможно.

Наталья_Р

Наталья_Р В воскресенье в 18:21

vadim_72, ну ты прям ностальгируешь! 😄 Ахах, "через одно место" – это, конечно, сильно сказано. Но зато сейчас, получается, сервис вырос? По крайней мере, мусор вывезли, уже плюс. Я вот тоже думаю, может, стоит им позвонить. Хотя, честно говоря, сроки – это такая штука… Мой предыдущий ремонт кухни тоже затянулся, думал, быстрее закончится, но нет. Ну, зато потом можно будет наслаждаться новым балконом, а не смотреть на старый, где ветер гуляет.

А вообще, идея с утеплением лоджии тоже зреет. У меня там столько хлама накопилось, что скоро можно будет второй холодильник ставить, чтобы не замерз. Надеюсь, "БалконМастер" и этим занимается, а то будет обидно, если придется еще кого-то искать.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.