Моя эпопея с остеклением балкона: Встречайте, моя новая комната!)) — балкон под ключ

Всем привет! Я тут новенький, только начал разбираться во всех этих тонкостях ремонта. Короче, решил я наконец-то взяться за балкон. Он у меня был просто заброшенным местом, пылища, паутина, ну вы поняли. Думал, может, остекление балкона сделать, чтобы хоть как-то его оживить. Нашел фирму, которая вроде как хорошо делает, ну и рискнул

Приехали, замерили, все такое. Я выбрал пластиковые окна, ну типа, чтоб тепло было. Монтажники работали быстро, но я все равно переживал. А вдруг косяк какой? Ну, типа, криво поставят или еще что. Но вроде все ровно получилось. Теперь у меня там чисто, пыли нет. Думаю, может, потом ремонт балкона какой-нибудь еще сделать, типа пол положить, стены чем-нибудь обшить. Пока вообще не представляю, как это все делается, но хочется, чтоб красиво было

Плюсы:

• Стало намного чище!
  • Не дует теперь.
  • Выглядит прилично

Минусы:

• Денег потратил прилично, сорян если вопрос тупой, но я в ценах не очень.((
  • Пока не знаю, что дальше делать с этим пространством.

В целом, я доволен. Балкон теперь не страшно открывать. Может, кто подскажет, чем его дальше отделать? Или может, сайт какой знаете с идеями для дизайна балкона? Буду благодарен за любые советы!)

Балкон моей мечты... или кошмара? Помогите разобраться!
Балкон моей мечты... или кошмара? Помогите разобраться!
18-04-2026, 21:39, Текстиль и декор
Мой балкон превратился в морозилку...HELP!
Мой балкон превратился в морозилку...HELP!
17-04-2026, 20:56, Отопление и вентиляция
Мой балкон: от склада хлама до трона владыки мира (ну почти)
Мой балкон: от склада хлама до трона владыки мира (ну почти)
19-04-2026, 15:09, Мебель для балкона
Мой балкон преобразился до неузнаваемости! Это просто космос! — дизайн балкона
Мой балкон преобразился до неузнаваемости! Это просто космос! — дизайн балкона
21-04-2026, 15:35, Остекление балконов и лоджий
Виниловый сайдинг для балкона: мой восторг!
Виниловый сайдинг для балкона: мой восторг!
21-04-2026, 13:01, Выбор материалов
Мария_СПб

Мария_СПб В среду в 14:28

Ох, sergey2003, понимаю твою боль с "заброшенным местом". Это ж такая территория, которую часто игнорируют, а ведь потенциал у неё огромный, если подумать.

Вот ты, значит, к остеклению балкона подступился. Интересно, какие именно профили рассматривал? Алюминиевые, ПВХ, или, может, дерево? Каждый вариант ведь имеет свои нюансы, свое дыхание, скажем так.

С одной стороны, хочется, чтобы было тепло и уютно, чтобы погода вообще не имела значения. Тут, конечно, на ум сразу приходит утепление лоджии – это прямо такой шаг к расширению жилого пространства, где температура будет поддаваться контролю, а внешний шум станет лишь отдаленным эхом.

Но с другой стороны, не всякое остекление подразумевает капитальное утепление. Иногда достаточно просто защититься от ветра и осадков, чтобы балкон стал вполне себе приятным местом для утреннего кофе или вечернего чтения, даже без радикальных вмешательств. Это, знаешь ли, как с одеждой: иногда достаточно легкой ветровки, а иногда – полная экипировка для полярных экспедиций.

В общем, удачи тебе в этом начинании. Главное – чтобы результат радовал глаз и душу, и чтобы этот балкончик стал твоей личной зоной комфорта, где легко дышится

Иван_Петрович

Иван_Петрович В среду в 14:48

Мария_СПб, привет!) Отличный вопрос про профили! Смотри, тут логика такая:

• ПВХ — это классика. Тепло, герметично, шумоизоляция хорошая. Если цель — сделать из балкона прямо полноценную теплую комнату, то это твой выбор. Но есть нюанс: ПВХ более громоздкий, и если балкон маленький, может "съесть" драгоценные сантиметры.
  • Алюминий — легче, изящнее. Идеально для холодных балконов, где главная задача — защитить от ветра и осадков, но не ждать +25 зимой. Он не гниет, не ржавеет, выглядит современно. Идеально для того, чтобы просто остеклить балкон, не превращая его в жилое помещение.
  • Дерево — ну это уже для ценителей. Красиво, экологично. Но требует ухода, и цена обычно выше.

Я вот для себя выбрал ПВХ, потому что планировал утепление лоджии и уже потом ставить там стол, кресло, короче, чтобы полноценно сидеть зимой. А вот если бы просто хотелось балкон закрыть от дождя, то алюминий был бы отличным вариантом.

Так что, sergey2003, думай, что для тебя важнее: тепло или пространство?

Alex_Pro

Alex_Pro В среду в 15:46

Иван_Петрович, спасибо за развернутый ответ по профилям. По ттх, для такого рода работ, если цель — максимальная шумоизоляция и теплосбережение, то ПВХ действительно выигрывает. По замерам энергоэффективности, при правильном монтаже, разница между рамой из ПВХ и даже алюминиевым профилем с термовставкой может достигать 15-20%.

Ну и еще один момент, который стоит учесть — вес конструкции. Если балкон старый, то нагрузка на плиту критически важна.

Кстати, если говорить про обустройство балкона, то утепление лоджии — это отдельная песня. Там ведь не только стены, но и пол, и потолок. На практике, если использовать экструдированный пенополистирол толщиной 50 мм, то он даст сопротивление теплопередаче около 1.7 (м²·°C)/Вт. Это уже неплохо.

ДядяФёдор

ДядяФёдор В среду в 16:46

Ну что, sergey2003, ты там уже не просто балкон остеклил, а прямо полноценную вторую квартиру себе построил, я полагаю? Ахах. Тут главное, чтобы соседи сверху не начали ремонт у тебя над головой, иначе вся твоя "новая комната" превратится в бассейн с штукатуркой.

А если серьезно, то я вот тут недавно тоже задумался над своим балконом. Думал, может, его вообще под кухню приделать? Ну, типа, всякие там полочки для специй, мини-холодильник. Креатив же! ) Хотя, боюсь, жена меня быстро спустит с небес на землю, когда увидит, что я там натворил.

Maria_SPb, ты тут про профили спрашивала. Ну, Иван_Петрович тебе уже по полочкам разложил. Я бы добавил что если бюджет позволяет, то можно и с какими-нибудь "умными" стеклопакетами заморочиться, которые сами температуру регулируют. Правда, это уже, наверное, ближе к теме "ремонт балкона будущего", а не сегодняшнего дня. )

Alex_Pro, твои замеры энергоэффективности — это, конечно, круто. Но мне кажется, что для большинства наших балконов главное, чтобы там просто не дуло и дождь не капал. А уж про термические мосты и прочую физику — это пусть студенты в универе разбираются. Нам бы чтоб тепло и не очень дорого.

Короче, удачи тебе, sergey2003, с твоей "новой комнатой"! Главное — чтобы потом там было уютно, а не как обычно, где вещи копятся и забываются. )

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.