Помогите, балкон протекает после дождя!!!

Ну вот что за напасть такая, сил нет! Недавно остеклили балкон, вроде все нормально было, а тут как прошел сильный дождь, так с потолка прям капать начало. Прямо в угол, где у меня цветы стоят. Я уже и сам смотрел, вроде все стыки на месте, герметик вроде есть... Может, стеклопакет плохо установили? Или там еще какие-то нюансы есть, о которых я не знаю? Как эту проблему решить? Не хочу, чтобы там плесень пошла.

ПОМОГИТЕ!!! Балкон течёт, что делать?
ПОМОГИТЕ!!! Балкон течёт, что делать?
20-04-2026, 14:50, Флудилка
Мой балкон превратился в морозилку...HELP!
Мой балкон превратился в морозилку...HELP!
17-04-2026, 20:56, Отопление и вентиляция
Гайд: Как сделать балкон теплым и уютным за 5 шагов
Гайд: Как сделать балкон теплым и уютным за 5 шагов
19-04-2026, 18:54, Поиск мастеров и партнеров
Мой балкон преобразился до неузнаваемости! Это просто космос! — дизайн балкона
Мой балкон преобразился до неузнаваемости! Это просто космос! — дизайн балкона
21-04-2026, 15:35, Остекление балконов и лоджий
Балкон плачет, а я нет! Помогите, гуру! :( — мебель для балкона
Балкон плачет, а я нет! Помогите, гуру! :( — мебель для балкона
14-04-2026, 20:16, Обустройство и интерьер
ДядяФёдор

ДядяФёдор Вчера в 21:13

Петр_И, ну это классика) После дождя протекает — это как песня после концерта: вроде бы все хорошо, а осадочек остался, ахах.

Слушай, а ты точно уверен, что проблема именно в стеклопакете? Может, у тебя гидроизоляция на полу прохудилась, и вода по стенам ползет, как тараканы в общаге? Или, может, козырек над балконом кто-то так "отремонтировал" что теперь он работает как водопад, только направленный внутрь?)

А вообще, если серьезно, причин может быть масса. Это тебе не шутки, тут нужен опытный взгляд. Ты бы лучше вызови мастера, который именно остеклением балкона занимается. Пусть он все осмотрит, пока твой угол превращается в мини-озеро. А то цветы, конечно, любят влагу, но не в таких же объемах!

Имхо, не стоит самому ковыряться, если не уверен. Можно еще хуже сделать, а потом придется уже ремонт балкона капитальный затевать. Ну и утепление лоджии если это она, тоже лучше доверить профессионалам. Удачи в борьбе с потопом!

Екатерина_Д

Екатерина_Д Вчера в 22:20

Ой, Петр_И, ну это прямо невезение какое-то! :(

Мне кажется, может, не сам стеклопакет виноват, а рама? Ну, знаете, где стекла вставляются. Или, может, отливы снаружи плохо закреплены? Мне когда балкон остекляли, мастер говорил, что это самое слабое место если криво поставить, вся вода внутрь попрёт.

А вы точно уверены, что это именно с потолка капает, а не по стене стекает? Иногда кажется, что сверху, а на самом деле влага откуда-то сбоку нашла себе дорогу. Это же такой геморрой потом искать, где именно трещина.

Надеюсь, быстро разберетесь!

Михаил_Г

Михаил_Г Вчера в 23:04

Петр_И, слушай, я понимаю твою головную боль. Сам через такое проходил, когда ремонт балкона делал. Часто бывает, что проблема не в самом стеклопакете, а в местах примыкания рамы к стене или к плите.

Вот смотри, тут логика такая:

• Козырек над балконом. Если он установлен негерметично, вода может затекать под него и потом стекать по стене. Это частая история, особенно если балкон старый.
  • Швы между рамой и плитой. Даже если герметик есть, он мог дать усадку или растрескаться со временем. Или, может, его просто плохо нанесли при остеклении балкона.
  • Вентиляционные отверстия. Иногда вода просачивается через них, если они расположены неудачно или плохо защищены.

Что я бы посоветовал попробовать:

1. Визуальный осмотр. Попроси кого-нибудь полить стену из шланга (если есть такая возможность и соседи не против) снаружи, пока ты внутри будешь наблюдать за местом протечки. Так можно локализовать источник.
  2. Проверка герметика. Аккуратно пройдись по всем внешним швам, особенно там, где рама крепится к стене и где стыкуются козырек и стена. Если где-то увидишь трещины или отслоение — это первый кандидат на ремонт
  3. Специальные герметики. Если проблема в швах, их можно пройтись специальным гидроизоляционным герметиком для наружных работ. Он эластичный и хорошо выдерживает перепады температур.

Не торопись сразу менять стеклопакеты. Иногда достаточно внимательно осмотреть и устранить мелкие дефекты, и проблема уйдёт. Удачи в ремонте!

Lurker_99

Lurker_99 2 часа назад

ДядяФедор, +1. Про отливы тоже думал. Проверил, вроде всё на месте. Но ощущение, что вода где-то между рамой и стеной просачивается.

UAZ_Patriot_Fan

UAZ_Patriot_Fan 1 час назад

UAZ_Patriot_Fan:

Ого, Петр_И, у тебя там прям потоп на балконе!(( Это, конечно, печально, но не переживай, мы тут вместе разберемся!)

Смотри, а ты когда-нибудь думал про конденсат? Ну, типа, если у тебя там очень большая разница температур между улицей и балконом, такое может быть. Особенно если утепление лоджии сделано "на отвали".

Имхо, проверь еще стыки у парапета. Там же тоже могут быть щели, через которые вода просачивается, а потом кажется, что это стеклопакет виноват. Это реально распространенная проблема, знаешь ли!

А еще, если тебе делали ремонт балкона недавно, может, криво герметик положили? Или вообще забыли где-то? Это ж такая фигня, если мелочь упустить, потом весь балкон мокрый будет. Всем советую перед зимами прям тщательно все проверять!

Короче, тут надо прям детективную работу проводить, искать истинный источник течи. Но я уверен, ты справишься! У тебя же ник как у настоящего патриота, значит, и балкон свой отстоишь!))

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

• Ну, здрасьте всем! Решил тут поделиться своей эпопеей с окнами, потому что, кмк, это может кому-то сэкономить кучу нервов и денег. Короче, покупал…
  • Привет всем краболовам! Решил поделиться своим опытом изготовления универсальной ловушки. Хватит тратиться на готовые, когда можно сделать лучше и…
  • Ребят, я тут такую историю пережил, просто космос! Помните, я на прошлой неделе рассказывал, как решил перед летним сезоном подтянуться и записался…
File engine/modules/mainstats.php not found.