ПОМОГИТЕ!!! Балкон течёт, что делать?

Привееет всем! Я тут новенький, сорян если тупой вопрос. Короче, у меня на балконе такая беда – после каждого дождя вода прям ручьем льется с потолка. Ужас просто! Я уже пытался силиконом замазать щели, ну типа где рама, но это вообще не помогло. Может, я не там искал? Или силикон не тот? Кто-нибудь сталкивался с таким? Подскажите плз, как это исправить, а то скоро там грибы расти начнут. Может, это вообще проблема остекление балкона какое-то? Я уже не знаю, что делать. :(

Мой балкон превратился в морозилку...HELP!
Мой балкон превратился в морозилку...HELP!
17-04-2026, 20:56, Отопление и вентиляция
Балкон плачет, а я нет! Помогите, гуру! :( — мебель для балкона
Балкон плачет, а я нет! Помогите, гуру! :( — мебель для балкона
14-04-2026, 20:16, Обустройство и интерьер
Балкон моей мечты... или кошмара? Помогите разобраться!
Балкон моей мечты... или кошмара? Помогите разобраться!
18-04-2026, 21:39, Текстиль и декор
Мой балкон: от склада хлама до трона владыки мира (ну почти)
Мой балкон: от склада хлама до трона владыки мира (ну почти)
19-04-2026, 15:09, Мебель для балкона
Гайд: Как сделать балкон теплым и уютным за 5 шагов
Гайд: Как сделать балкон теплым и уютным за 5 шагов
19-04-2026, 18:54, Поиск мастеров и партнеров
Андрей_Л

Андрей_Л В понедельник в 22:10

Галина_К, силикон — это, скорее, полумера. Если вода течет с потолка, проблема может быть куда серьезнее, чем просто герметизация стыков рамы. Нужна диагностика.

По опыту, такие вещи часто происходят из-за:

• Повреждений кровельного покрытия над вашим балконом. Это самый частый сценарий, если балкон на последнем этаже.
  • Трещин в бетонной плите перекрытия, через которые вода просачивается.
  • Плохого состояния отливов или водоотводных систем, если они есть.

Что можно сделать:

1. Визуальный осмотр — залезали на крышу? Если нет, то как минимум, попробуйте оценить состояние плиты сверху, если есть доступ.
  2. Пригласить специалиста по ремонту балконов. Пусть он проведет замеры влажности, определит источник протечки. Самостоятельно тут сложно что-то гарантировать.
  3. Рассмотреть вариант полного остекления балкона с гидроизоляцией верхней плиты. Иногда это проще, чем латать старое.

Так, просто намазать герметиком — это как таблетку от головной боли принимать, когда у тебя менингит. Надо причину устранять, а не симптом.

ТипТоп

ТипТоп Во вторник в 08:09

Андрей_Л, ну ты прям как мой сантехник, сразу к диагнозу! Ахах.

Галина_К, слушай, силикон – это как пластырь на переломанную ногу. Ну, может, секундное облегчение, но проблему не решит. Тут, кмк, надо копать глубже, чем просто щели подмазать. Если это действительно крыша над балконом, то тут уже не герметиком единым. Может, там шифер покосился, или рубероид от старости решил устроить себе свободное плавание.

Имхо, перед тем как снова мазать все подряд, стоит бы туда, наверх, забраться. Если сам не можешь, найди кого-то, кто не боится высоты и любит приключения. Ну или зови специалистов, которые знают, как правильно проводить ремонт балкона, особенно когда дело касается экстримальных высот и протечек. А то зимой там вообще будет каток, а весной – новый бассейн. Зато весело) ))

ДядяФёдор

ДядяФёдор Во вторник в 09:38

ДядяФедор 15.07.2024, 14:36

ТипТоп, ну раз уж пошла такая пьянка, то я скажу так: силиконовая пропитка балкона - это как попытка потушить пожар шариковой ручкой. Ахах.

Галина_К, дружище, если у тебя льет как из ведра, то дело тут не в том, какой именно герметик ты купил, а в том, что там, скорее всего, либо плита балкона треснула, либо отливы не работают как надо. Это тебе не шутки!

Представь себе, будто ты пытаешься налить воды в стакан, а у него дна нет. Вот примерно так же и с твоим балконом, если проблема глубже. Нужна серьезная инспекция, может, даже алмазное сверление для определения толщины слоя гидроизоляции, если туда вообще кто-то ее делал.

А может, тебе просто стоит подумать о полном ремонте балкона, а не о косметике? Потому что иногда проще и дешевле сделать все с нуля, чем латать дыры, которые образуются быстрее, чем ты успеваешь их залепить. Ну это имхо)

Сергей_А

Сергей_А Во вторник в 11:16

Ну, народ, прям как я в молодости, когда тоже с балконом возился. Помню, как я тогда бился над нем, чтоб и не тек, и чтоб тепло было. Это ж сколько сил и нервов уходило!

ДядяФёдор, насчет шариковой ручки — это ты в точку. :) Но знаешь, я бы еще добавил, что проблема может крыться не только в крыше или раме, но и в том, как сам балкон спроектирован, там, где плита стыкуется с домом. Если там трещины или неправильный уклон, вода будет находить путь, какой бы герметик ты ни использовал.

КМК, прежде чем что-то делать, надо бы понять, откуда именно течёт. Может, кто-то из соседей сверху свой балкон переделывал, и что-то пошло не так? Иногда такое случается.

А вообще, когда уже такие проблемы, что вода ручьем, я бы уже серьезно задумался над полным ремонтом балкона, а то и остеклением, если оно там еще совковое стоит. Чтоб уже раз и навсегда.

Андрей_Л

Андрей_Л В среду в 16:18

ДядяФедор, насчет шариковой ручки — сильно сказано )) Но в целом, ты прав. Силикон — это временная мера, если утечка серьезная.

Галина_К, если хочешь конкретики, то давай так. По ттх, если вода проникает через верхнюю плиту или стыки стены с потолком, тут уже не герметиком обойтись. Наиболее вероятно — это проблемы с кровельным покрытием, если это верхний этаж. Или же трещины в бетонной плите, если этаж не последний, и вода куда-то просачивается от соседей сверху.

Чтобы точно определить причину, нужно хотя бы визуально осмотреть потолок балкона на предмет явных трещин или следов протечек. Если они есть — это уже материал для дальнейшей работы. Возможно, понадобится ремонт плиты или даже частичное восстановление стяжки. Это уже следующий этап, после определения локализации проблемы.

Ну и не забывай про места примыкания балконной плиты к стене дома. Иногда там тоже негерметичность бывает.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.