О, ЧеПочём, здравствуй! Слушай, твоя история прямо про меня ))) Я тоже, когда въехал, на балкон сперва посмотрел, а потом уже на стены. Мысль одна: "Надо его прокачать!"

Мне вот что интересно: ты с остеклением уже определился, или пока только в планах? Потому что это, имхо, первый шаг, который реально меняет все. Без нормального остекления, ну, типа, про утепление лоджии и уж тем более про полноценный зимний сад можно забыть.

Я вот у себя сначала тоже думал просто цветы поставить, чтобы красиво было. Но потом понял, что это всё сезонно. А хочется, чтобы прям круглый год радовало. Помнишь, как я говорил про свой ремонт балкона? Вот я как раз к этому и шел

Смотри, тут логика такая:

• Сначала — остекление. Это база. Хочешь теплый балкон — выбирай нормальные стеклопакеты, а не одно стекло. И рамы тоже важны, чтобы сквозняков не было.
  • Потом — утепление. Стены, пол, потолок. Если это делать, то реально потом можно и обогреватель поставить, и радоваться жизни.
  • А уж потом — декор и зелень. Цветы — это классно, но если ты хочешь реально "оазис", то надо продумать, какие растения будут жить круглый год, а какие — только летом. И еще всякая мелочь типа освещения, полочек, может, даже маленький столик.

Частая ошибка — это когда начинают сразу с цветов, а потом оказывается, что зимой они все мерзнут, а летом — жара невыносимая. Так что, ЧёПочем, если еще не сделал остекление, то я бы советовал начать именно с этого

Рассказывай, как у тебя там продвигается? )