Ну что, форумчане, готовы послушать мою эпопею про балкон? Ага, конечно. В общем, купили квартиру, и первым делом я подумал: «О, балкон! Надо его как-то… ну, сделать». Идея была грандиозная — превратить его в маленький оазис спокойствия. Шкафчики, цветы, кресло-качалка — все дела.
Началось все с остекления балкона. Тут я решил сэкономить. Ну, типа, зачем переплачивать? Нашел «мастера» на Авито. Он так бодро мне обещал все сделать «качественно и недорого». Ага, конечно. Приехал, поцокал, взял предоплату и пропал. Ну, почти. Появился через неделю с бригадой таджиков. Работали так, будто им за это не платили, а наоборот, они мне должны. Стеклопакеты поставили криво, дует из всех щелей. Зато «дешево»!
Дальше — отделка балкона. Тут я уже умнее стал. Решил сам. Купил вагонку, саморезы, все как надо. Промучился два дня, руки все в занозах, спина отваливается. А результат? Ну, если сильно не приглядываться, то терпимо. Потайные люки которые я так гордо делал, открываются через раз. Ну и утепление лоджии… это отдельная песня. Изолон, пеноплекс, монтажная пена — все по науке. Результат? Зимой там всё равно как на улице, только ветер свистит чуть меньше.
Дизайн балкона? Ну, это когда понимаешь, что времени нет, сил нет, а кресло-качалка стоит в комнате и обиженно смотрит на тебя. В итоге там просто склад старых лыж и велосипеда. Так что, если думаете, что ремонт балкона — это легко и просто, то… ну, удачи с этим. Я, пожалуй, пойду, чаю выпью. Мне еще предстоит разбираться, почему одна из створок теперь открывается только на 10 сантиметров. Спасибо, «мастер»!)