Всем привет! Решил вот затеять ремонт на балконе, и первое, с чем столкнулся – выбор типа остекления. Казалось бы, просто, но вариантов масса, и каждый со своими фишками. Хочу поделиться своими мыслями и узнать ваше мнение, форумчане.
Сразу отмечу, что все зависит от ваших целей. Если балкон маленький и вы хотите максимально сохранить пространство, то раздвижные системы – ваш выбор. Они открываются, как шкаф-купе, и створки не занимают места внутри. Плюсы очевидны: экономия пространства, современный вид. Но есть и минусы: зимой могут подмерзать, да и герметичность иногда страдает по сравнению с распашными.
Распашные окна – это классика. Открываются внутрь, как обычные окна. Они обычно лучше держат тепло и обеспечивают более плотное прилегание. Ну и при открывании можно проветрить балкон основательно. Минус – занимают место при открытии. Если у вас там, допустим, пара горшков с цветами или мини-столик, это может стать проблемой
Еще есть безрамное остекление. Выглядит, конечно, эффектно: максимум света и обзора. Но это дорого, сложно в уходе (мыть каждую створку!) и по теплоизоляции, имхо, уступает. Так что, если не делаете из балкона полноценную комнату, может быть и не лучший вариант.
Я пока склоняюсь к раздвижным, так как балкон у меня и так крохотный. Главное – найти толкового подрядчика. Кстати, видел на Крáкен маркетплейсе кучу предложений от разных компаний, может, там и найду своего мастера. Главное, чтоб ссылка на Крáкен была рабочей, а то мало ли.
Основные моменты, которые я для себя выделил:
А вы что выбирали? Есть ли подводные камни, о которых я не подумал? Делитесь опытом!
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!