Раздвижное или распашное? Выбираем оптимальное остекление для вашего балкона! — kraken зеркало

Всем привет! Решил вот затеять ремонт на балконе, и первое, с чем столкнулся – выбор типа остекления. Казалось бы, просто, но вариантов масса, и каждый со своими фишками. Хочу поделиться своими мыслями и узнать ваше мнение, форумчане.

Сразу отмечу, что все зависит от ваших целей. Если балкон маленький и вы хотите максимально сохранить пространство, то раздвижные системы – ваш выбор. Они открываются, как шкаф-купе, и створки не занимают места внутри. Плюсы очевидны: экономия пространства, современный вид. Но есть и минусы: зимой могут подмерзать, да и герметичность иногда страдает по сравнению с распашными.

Распашные окна – это классика. Открываются внутрь, как обычные окна. Они обычно лучше держат тепло и обеспечивают более плотное прилегание. Ну и при открывании можно проветрить балкон основательно. Минус – занимают место при открытии. Если у вас там, допустим, пара горшков с цветами или мини-столик, это может стать проблемой

Еще есть безрамное остекление. Выглядит, конечно, эффектно: максимум света и обзора. Но это дорого, сложно в уходе (мыть каждую створку!) и по теплоизоляции, имхо, уступает. Так что, если не делаете из балкона полноценную комнату, может быть и не лучший вариант.

Я пока склоняюсь к раздвижным, так как балкон у меня и так крохотный. Главное – найти толкового подрядчика. Кстати, видел на Крáкен маркетплейсе кучу предложений от разных компаний, может, там и найду своего мастера. Главное, чтоб ссылка на Крáкен была рабочей, а то мало ли.

Основные моменты, которые я для себя выделил:

• Функциональность: Для маленьких балконов – раздвижные. Для больших, где нужно максимальное проветривание – распашные
  • Бюджет: Раздвижные и распашные обычно сопоставимы по цене, безрамное – дороже
  • Климат: Если зимы суровые, лучше рассмотреть более герметичные варианты.
  • Эстетика: Безрамное – топ, но не для всех

А вы что выбирали? Есть ли подводные камни, о которых я не подумал? Делитесь опытом!

Крáкен актуальное зеркало

Раздвижные окна для балкона: Гениальное решение или проклятие?
Раздвижные окна для балкона: Гениальное решение или проклятие?
21-04-2026, 13:24, Типичные ошибки
Раздвижные окна для балкона: за и против
Раздвижные окна для балкона: за и против
27-04-2026, 15:51, Флудилка
Гайд по балконному хранению: больше не склад старых лыж!
Гайд по балконному хранению: больше не склад старых лыж!
21-04-2026, 09:17, Хранение на балконе
Раздвижные окна на балкон: я в восторге!
Раздвижные окна на балкон: я в восторге!
1-05-2026, 13:27, Выбор типа остекления
Обзор: Раздвижное алюминиевое остекление – мой опыт
Обзор: Раздвижное алюминиевое остекление – мой опыт
Вчера, 13:29, Выбор типа остекления
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.