Раздвижное остекление: Идеально или компромисс?

Всем привет! Решил поделиться опытом использования раздвижных окон на балконе. Изначально казалось, что это отличное решение для экономии места, ну и выглядит вроде современно. Монтаж был быстрым, тут претензий нет, компания молодец. Но вот в процессе эксплуатации вылезли нюансы. Зимой, конечно, задувает сильнее, чем в поворотно-откидных. Приходится сильнее прижимать створки, чтобы было плотнее. А еще, когда сильный дождь, бывает, что брызги попадают внутрь, особенно если ветер сбоку. Это, конечно, не смертельно, но немного раздражает. Зато летом когда хочется максимум воздуха, это просто супер. Открыл створки – и будто на террасе сидишь. И место действительно экономится, ничего не мешает.

Плюсы:

• Экономия пространства
  • Современный вид.
  • Хорошая вентиляция летом.

Минусы:

• Может продувать зимой.
  • Во время сильного дождя с ветром может попадать вода.
  • Цена вопроса, конечно, кусается.

В общем если у вас небольшой балкон и вы хотите максимум свободного пространства, то вариант достойный. Но если для вас приоритет максимальная тепло- и звукоизоляция зимой, то, возможно, стоит посмотреть другие варианты. Моя оценка – 4 из 5. Ну, для моих нужд подошло, но идеальным назвать не могу.

kraken зеркало

Раздвижные окна для балкона: Гениальное решение или проклятие?
Раздвижные окна для балкона: Гениальное решение или проклятие?
21-04-2026, 13:24, Типичные ошибки
Обзор: Раздвижное алюминиевое остекление – мой опыт
Обзор: Раздвижное алюминиевое остекление – мой опыт
Вчера, 13:29, Выбор типа остекления
Раздвижное или распашное? Выбираем оптимальное остекление для вашего балкона! — kraken зеркало
Раздвижное или распашное? Выбираем оптимальное остекление для вашего балкона! — kraken зеркало
Вчера, 14:05, Выбор типа остекления
Раздвижные окна для балкона: за и против
Раздвижные окна для балкона: за и против
27-04-2026, 15:51, Флудилка
Раздвижные окна на балкон: я в восторге!
Раздвижные окна на балкон: я в восторге!
1-05-2026, 13:27, Выбор типа остекления
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.