Хватит уже это модное «евроокно» ставить!

Ну вот правда, народ. Столько лет уже прошло, а все как под копирку – пластиковые окна, ну типа стандарт. А ведь это прошлый век, имхо! Помню, как сам еще пару лет назад вляпался с таким «евростандартом» на балконе. Вроде и выглядит норм, но на практике – холод собачий зимой, а летом – душновато.

Смотри, тут логика такая: да, пластик дешевле и быстрее монтируется. Но если ты хочешь реально уютный и теплый балкон, а не просто «застекленную коробку», то надо смотреть шире. Есть же масса вариантов: дерево, алюминий с термморазрывом, комбинированные системы. Они и выглядят круче, и по теплоизоляции в разы лучше. Да, дороже, но ведь это инвестиция в комфорт, а не просто очередной этап ремонта балкона.

А вы как думаете? Стоит ли гнаться за трендами, когда речь идет об остеклении балкона, или лучше искать индивидуальные решения?

Теплый пол на балконе — роскошь или необходимость?
Теплый пол на балконе — роскошь или необходимость?
15-04-2026, 17:48, Ремонт пола
Остекление балкона: ПВХ профиль = приговор?
Остекление балкона: ПВХ профиль = приговор?
21-04-2026, 09:59, Помощь новичкам
Балкон моей мечты... или кошмара? Помогите разобраться!
Балкон моей мечты... или кошмара? Помогите разобраться!
18-04-2026, 21:39, Текстиль и декор
Мой балкон превратился в морозилку...HELP!
Мой балкон превратился в морозилку...HELP!
17-04-2026, 20:56, Отопление и вентиляция
Пластики для балкона — пережиток прошлого, или есть ещё жизнь?
Пластики для балкона — пережиток прошлого, или есть ещё жизнь?
15-04-2026, 10:58, Помощь новичкам
Иван_Петрович

Иван_Петрович 2 часа назад

Петр_И, смотрю, ты тоже успел на эти грабли наступить. Ахах, "евроокно" — это, конечно, сильно сказано. Тут логика такая:

Пластиковые окна, особенно самые дешевые, действительно могут быть не лучшим выбором для балкона. Они неплохо изолируют звук, но вот с теплоизоляцией такая картина:

• Сквозняки: Одна из самых частых проблем — негерметичность. Даже новая конструкция со временем может рассохнуться, особенно при перепадах температур.
  • Теплопотери: Сам по себе ПВХ профиль — не самый теплый материал. Если в стеклопакете всего одно стекло или он плохо герметизирован, зимой будет холодно.
  • Конденсат: Внутри квартиры влажность выше, чем на неотапливаемом балконе. Если окно "холодное", точка росы оказывается внутри помещения, и стекло "потеет".

Поэтому, когда речь заходит про остекление балкона, особенно если планируется его утепление лоджии и превращение в полноценную комнату, стоит смотреть в сторону более продвинутых решений.

Пробовал кто-нибудь ставить деревянные окна с двойным остеклением? Говорят, они дышат и создают более комфортный микроклимат. Ну и выглядят, конечно, совсем иначе, не так уныло. Какие у вас мысли по этому поводу?

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.