Ну такие, знаете, бывают моменты, когда думаешь: «А я же умный!» И решаешь сделать что-то сам, вместо того чтобы вызвать мастера. Вот так я решил утеплить свой балкон
Купил пену, утеплитель, пленки всякие. Думал, дело на пару дней. Начал с того, что старую отделку снял. А там… сюрприз! Прогнившая доска. Ну ничего, думаю, заделаем. Запенил все щели, как мне казалось, надежно. Потом утеплитель прикрутил. Потом пароизоляцию. Все по инструкции из интернета, которую я нашел, кстати, через ссылка на Крáкен, там много полезного, когда денег на спецов нет.
Вроде все красиво получилось. Но вот настала осень. И началось! Сначала откосы запотели. Потом на стене мокрые пятна появились. Кошмар, короче. Оказалось, я где-то щель оставил, а пароизоляцию положил не туда. В итоге влага с улицы просочилась и утеплитель мой превратился в мокрятину. Пришлось снова все разбирать, искать, где накосячил. В итоге все равно вызвал мастера, который все исправил. И я понял, что скупой платит дважды. Ну или трижды, как в моем случае)
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!