Умная розетка для балкона: спасение или излишество?

Ну что, друзья-товарищи по балкону! Вот задумался я тут, покопался в интернете, и наткнулся на такую штуку – умная розетка. Думаю, а нафига она мне на балконе? Ведь у меня и так ремонт балкона был неплохой, все вроде работает. Но потом как-то само собой получилось, что взял на пробу. И тут, должен признаться, вопрос оказался куда глубже, чем кажется на первый взгляд.

С одной стороны, идея кажется банальной: включил в нее торшер, настроил расписание – и вуаля, к вечеру у тебя уже уютный свет. Или, например, включить обогреватель дистанционно, чтобы к твоему приходу на утепленную лоджию было тепло. Реально удобно, когда ты где-то далеко, а надо бы что-то там включить или выключить. Особенно актуально, если у вас там уже вся отделка сделана и хочется сохранить температурный режим.

• Плюсы:
  • Дистанционное управление – это, конечно, главная фишка.
  • Возможность настройки расписаний – экономия энергии, типа.
  • Интеграция с другими умными устройствами (у меня пока такого нет, но потенциал есть).
  • Минусы:
  • Цена – некоторые модели стоят немало, а зачем платить больше за балкон?
  • Зависимость от Wi-Fi – если интернет упадет, то и розетка станет обычной.
  • Требует некоторой настройки, не всегда интуитивно понятно.

В итоге, что сказать? Если ваш балкон – это просто место для хранения старых лыж, то, наверное, вам это совсем ни к чему. Но если вы уже сделали там дизайн балкона, превратили его в рабочий кабинет или зону отдыха, то умная розетка может добавить своеобразный шарм и функциональности. Не скажу, что это вещь первой необходимости, но комфорта добавляет. А комфорт, как ни крути, это важно. Особенно после сложного остекления балкона.

Теплый пол на балконе — роскошь или необходимость?
Теплый пол на балконе — роскошь или необходимость?
15-04-2026, 17:48, Ремонт пола
Моя эпопея с остеклением балкона: Встречайте, моя новая комната!)) — балкон под ключ
Моя эпопея с остеклением балкона: Встречайте, моя новая комната!)) — балкон под ключ
22-04-2026, 09:33, Ремонт и отделка балконов
Раздвижные окна для балкона: за и против
Раздвижные окна для балкона: за и против
Сегодня, 15:51, Флудилка
Раздвижные окна для балкона: Гениальное решение или проклятие?
Раздвижные окна для балкона: Гениальное решение или проклятие?
21-04-2026, 13:24, Типичные ошибки
Мой балкон — это просто песня… или крик души? — растения на балконе
Мой балкон — это просто песня… или крик души? — растения на балконе
Вчера, 08:50, Проблемы и ремонт остекления
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.