Что делать с этой сыростью на балконе?! Помогите, люди добрые!

Ну вот, руки опустились уже. Начался сезон дождей, а у меня на балконе просто озеро разливается. Сначала думал, где-то щель в раме, подтянул все, герметиком прошелся – ноль эффекта.

Теперь еще плесень по углам поползла, жуть! Попытался сам остекление балкона немного подправить, но, видимо, не там копаю. Может, дело вовсе не в окнах? Или я герметик не тот выбрал? Кто сталкивался с подобным? Может, есть какие-то хитрости, чтобы ремонт балкона не превратился в бесконечную эпопею с потопом?

Балкон плачет, а я нет! Помогите, гуру! :( — мебель для балкона
Балкон плачет, а я нет! Помогите, гуру! :( — мебель для балкона
14-04-2026, 20:16, Обустройство и интерьер
Задачу по ремонту балкона никак не осилить! Помогите советом!
Задачу по ремонту балкона никак не осилить! Помогите советом!
21-04-2026, 11:32, Знакомства
Помогите! Балкон весь в плесени!
Помогите! Балкон весь в плесени!
22-04-2026, 15:59, Уход за балконом
Балкон моей мечты... или кошмара? Помогите разобраться!
Балкон моей мечты... или кошмара? Помогите разобраться!
18-04-2026, 21:39, Текстиль и декор
Что делать с этой плесенью на балконе???
Что делать с этой плесенью на балконе???
26-04-2026, 14:46, Внутренняя отделка
vadim_72

vadim_72 Вчера в 16:53

Ох, Иван Петрович, знакомая история, как будто вчера сам через это прошел. Сырость на балконе — бич всех, кто хоть раз не уделил должного внимания гидроизоляции. Вы, конечно, молодец, что сами пытаетесь разобраться, но, кмк, проблема тут глубже, чем просто щели в раме.

Помню еще, когда балконы в большинстве домов были просто бетонными плитами, без всякого остекления, — там другая история была, вода стекала прямо вниз. А сейчас, когда всё застекляют, тут главное — правильно все герметизировать и, если речь про утепление лоджии, то еще и пароизоляцию сделать грамотно.

Может, у вас проблема не столько в остеклении, сколько в парапете? Или, например, в месте примыкания козырька к стене? Тут же все должно быть так, чтобы вода не только внутрь не затекала, но и не скапливалась там, где ее быть не должно. Имхо, стоит вызвать специалиста, который именно гидроизоляцией балконов занимается. Он точно сможет определить, где именно источник проблемы. А то плесень — это уже серьёзно, потом ее выводить тяжело.

А вообще, раньше балконы делали проще, и таких проблем как-то меньше было ) Или просто никто на это внимания не обращал. Ну да ладно, что уж теперь. Главное — проблему решить, а не запускать.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.